Menggunakan jasa catering, terutama Anda yang tinggal di kawasan Cikarang ketika menyelenggarakan acara pesta pastinya sudah biasa. Tapi pernahkah Anda memperhatikan hal-hal berikut ini, ketika menggunakan jasa catering Bekasi Barat. Hal-hal berikut ini dirasa penting, namun sering terlewatkan, dan hal ini menyangkut kenyamanan dari para tamu undangan tersebut.

  1. Siapa tamu yang akan diundang 

Hal pertama yang jarang diperhatikan adalah, ketika memesan layanan catering Bekasi Barat adalah, siapa tamu yang akan diundang. Tentunya yang dimaksud tamu ini cukup beragam, sebaiknya perhatikan dengan baik, karakteristik rata-rata tamu yang akan hadir pada acara pesta itu sendiri. Atau Anda dapat memilih menu makanan yang terbilang netral, dan dapat masuk ke semua lidah para tamu. Termasuk anak-anak yang hadir pada acara tersebut. Jika Anda ingin menggunakan menu pedas, sebaiknya jangan terlalu banyak. Sebagai antisipasi, jika ada tamu yang tidak suka makanan pedas.

Lihat Menu Kami yang Lain :

Demikian pula, ketika Anda menyelenggarakan acara pesta ulang tahun anak di sebuah hotel berbintang, sebaiknya sesuaikan menu makanan yang akan disajikan dengan para tamu undangan yang ada. Mengingat ini adalah acara ulang tahun anak, maka kebanyakan tamunya adalah anak dan orang tua, pastikan makanan yang dihidangkan sesuai selera anak-anak dan orang tua.

Apalagi jika Anda akan mengundang rekan-rekan bisnis dari luar negeri pada acara pesta yang hendak diselenggarakan. Sebaiknya pilih menu makanan yang bertema western, yang dapat diterima oleh semua orang. Mengingat tamu yang akan datang tidak hanya kolega dari luar negeri, namun ada juga tamu dari dalam negeri.

Apabila Anda merasa bingung akan menu yang sebaiknya dipilih, sebaiknya konsultasikan hal tersebut dengan pihak catering.

  1. Lokasi pesta

Hal berikutnya yang juga perlu Anda perhatikan adalah, lokasi pesta. Kegiatan pesta ini bisa diadakan dimana saja, baik yang umum, seperti di rumah, gedung, hotel atau bahkan gedung. Ada juga lokasi yang terbilang kurang biasa seperti pantai, kapal pesiar, dan yang lainya.

Sebaiknya sesuaikan menu makanan yang akan disajikan dengan lokasi pesta itu sendiri. Misalnya saja Anda akan menyelenggarakan acara pesta pernikahan di pinggir pantai. Sebaiknya pilih menu makanan yang terbilang praktis. Lain halnya ketika Anda akan menyelenggarakan acara pesta di hotel, yang dilengkapi dengan kursi dan meja, maka menyajikan makanan berkuah tentu tidak masalah.

  1. Konsep pesta

Konsep pesta juga perlu diperhatikan. Hal ini sebaiknya disesuaikan dengan tamu undangan yang hadir. Misalnya saja Anda akan menyelenggarakan acara pesta pernikahan menggunakan tradisional Padang. Sudah tentu, makanan yang ditawarkan adalah masakan Padang. Namun karena diselenggarakan di hotel berbintang, sebaiknya dikombinasikan dengan menu masakan modern atau menu makanan netral lainnya, sebagai antisipasi, terhadap tamu yang tidak dapat menyantap makanan dengan bumbu yang terlalu kuat, atau bahkan pedas.

  1. Desain menu makanan yang akan dihidangkan 

Hal lain yang juga jarang diperhatikan adalah keseimbangan menu makanan yang ditampilkan. Sebuah jamuan makanan dalam menu catering memang tidak harus mewah. Namun Anda perlu memperhatikan antara menu makanan pembuka, menu makanan utama dan menu makanan penutup. Termasuk ketika Anda menyelenggarakan acara pesta pernikahan.

Untuk menu makanan pembuka Anda dapat memberikan menu sup. Sementara untuk menu makanan inti. Anda dapat menggunakan beberapa macam menu, yang terdiri atas sayuran, daging, dan beberapa menu lainya. Semenatra untuk menu penutup, Anda dapat memberikan menu ie cream, puding, hingga aneka buah-buahan.

  1. Menghindari menu yang ribet

1 hal lagi, ketika Anda akan memilih menu makanan yang pas untuk para tamu undangan adalah pilih makanan yang mudah untuk dikonsumsi, dan tidak ribet. Misalnya saja menghidangkan iga bakar, ikan bakar atau bahkan kambing guling. Walaupun terlihat menggiurkan, namun beberapa makanan tersebut tentunya sedikit suit untuk dikonsumsi, dalam waktu tertentu, terutama ikan ketika memisahkan antara daging dari tulang, dan yang lainnya.

  1. Lokasi antar makanan 

Hal lainnya yang juga terbilang jarang diperhatikan ketika memesan layanan catering Bekasi Barat adalah lokasi antar makanan itu sendiri. Sebaiknya atur posisi makanan yang pas, terutama antara gundukan 1 dengan yang lainnya. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penumpukan para tamu undangan ketika hendak mengantri pada 1 menu tertentu.

Walaupun terlihat kurang penting, namun justru hal-hal tersebut perlu diperhatikan, agar para tamu undangan nyaman ketika mengkonsumsi aneka makanan yang dihidangkan.

 

Lihat paket kami yang lain : 

 

Call Now
WhatsApp